Umami Denver Steak
Temperatura di cottura: 49° sangue 50° media 52° ben cotta
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Prima
della cottura
Prepara il barbecue per una cottura diretta, cioè accendendo le bricchette o il carbone (meglio se di ottima qualità) e versando tutto al centro.
Al momento opportuno, posizionerai la carne direttamente sopra le braci, in modo da ottenere il calore più diretto possibile.
Se possiedi un barbecue a gas, invece, accendi tutti i bruciatori.
1
Estrai la carne dal sottovuoto o dal frigo e asciugala bene con carta assorbente.
È importante non avere umidità sulla superficie della carne perché, meno umidità avrai, migliori saranno la reazione di Maillard e la leggera crosta che questa va a formare.
2
A questo punto, ungi la carne con qualche goccia di olio d’oliva, formando uno strato uniforme e leggero. L’olio serve per far aderire correttamente il rub e sarà un ottimo conduttore di calore.
Ora cospargi la carne in maniera omogenea con l’Espresso Rub e massaggiala.
3
Per questa ricetta è stato usato:
Espresso Rub
- Ricevilo nelle prossime 24/48h
Espresso Rub è una combinazione ineguagliabile di gusti umami.
È l’unico rub sul mercato con caffè solubile liofilizzato a -40° grazie alla tecnica freeze-dried: in questo modo, il caffè non risulta amaro al palato e, anzi, prende sentori tipici del cioccolato.
Un altro ingrediente made in Italy che caratterizza il rub è l’aglio nero di Voghiera DOP, per una vero trionfo di sapidità. Ancora bianco, l’aglio viene lasciato fermentare naturalmente per 60 giorni, creando note balsamiche e sentori di liquirizia.