Lobster Roll Tacos con Citrus Rub

Ingredienti:

1

Porta le aragoste a temperatura ambiente e taglia il carapace sulla schiena a metà per il senso della lunghezza. In questo modo riuscirai a portare la polpa all’esterno del carapace, adagiandovela sopra.

2

Spennella la polpa con del burro chiarificato fuso, facendo attenzione che non sia troppo caldo.

3

Massaggia le aragoste con il Citrus Rub, aggiungendo un pizzico di SPG Rub per caricare leggermente di sale.

4

Prepara il barbecue con un fuoco a due zone e metti le code di aragosta dalla parte priva di carbone per ottenere una cottura indiretta e mantenere la morbidezza del crostaceo.

5

Fai procedere la cottura fino a quando le aragoste avranno raggiunto i 65°C all’interno: occorrerà circa una ventina di minuti.

6

Togli dal barbecue le code ed estraile dal carapace, affettandole, poi, a rondelle.

7

Componi il taco mettendo come base insalata, maionese ed un goccio di salsa di soia.

8

Adagiatevi le rondelle di aragosta, spolverate con il Citrus Rub e con un pizzico di erba cipollina.

Per questa ricetta è stato usato:

Citrus Rub

Citrus Rub è composto da scorza di limone e arancia biologici siciliani, una fusione istantanea fra dolce e aspro. Una volta raccolti, gli agrumi vengono sbucciati e le bucce vengono messe al sole della Sicilia per disidratarsi naturalmente.

A questo punto, le scorze vengono tritate e unite al rub, dove incontrano il burro in polvere dalle Alpi. Quest’ultimo fa da filo conduttore fra i sapori e dona morbidezza al morso.