Tacos & Cinghiale Berries Rub
Tempo di cottura circa 2h
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Ingredienti:
- Tacos
- 500 g di cinghiale
- Berries Rub BBQ King q.b.
- 2 carote
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso (serve morbidezza, non acidità)
- 500 ml di brodo vegetale scarico di sale
- 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
- Olio d’oliva q.b.
Prima
della cottura
Prepara una salamoia al 5% con acqua, sale (50 g per litro), aceto di vino rosso (mezzo bicchiere per litro) e 2 cucchiaini di Berries Rub per litro.
Immergi il cinghiale a pezzi nella salamoia e lasciavelo per almeno 8 ore.
Durante questo processo, parte del sale verrà assorbita dalla carne e l’acidità dell’aceto smusserà l’odore selvaggio del grasso di cinghiale.
1
Togli la carne dalla salamoia, lavala e asciugala bene.
Taglia a cubetti di 1,5 cm, riducendo la carne di cinghiale a uno spezzatino.
3
Accendi una ciminiera di carbone.
4
Posiziona il dutch oven direttamente sulla braci e portalo in temperatura. Cuoci il soffritto di scalogno e carote che avrai prima pulito e tagliato a cubetti.
5
Aggiungi i cubetti di cinghiale e falli sfrigolare per bene.
6
Sfuma con 1 bicchiere di vino rosso, facendo attenzione che sia un vino morbido e non acido.
7
Aggiungi brodo vegetale bollente scarico di sale.
8
Chiudi il dutch oven, copri di carbone anche il coperchio ed attendi un’ora e mezza.
9
Passata un’ora e mezza, apri il coperchio di ghisa e riduci la salsa con lo spezzatino.
10
Lascia raffreddare almeno 20 minuti a coperchio chiuso.
11
Adagia nel taco una mestolata abbondante di spezzatino, aggiungendo qualche goccia di limone.
12
Il limone rinfresca il gusto solenne dello spezzatino, rendendo ancora più gustoso il taco.
Per questa ricetta è stato usato:
Berries Rub
- Ricevilo nelle prossime 24/48h
Berries Rub racchiude tutta la dolcezza del bosco.
Un rub completamente rosa grazie alla dolcezza della ciliegia in polvere, unita al sapore aspro del lampone: due ingredienti che, miscelati insieme, tolgono quel troppo di selvatico alla selvaggina.
Per dare morbidezza alle carni e unire i due frutti di bosco, BBQ King aggiunge burro in polvere proveniente dalle Alpi.