Tacos con Bombette Pugliesi Mammamia Rub

Temperatura di cottura 82° al cuore

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Ingredienti:

  • Fettine di coppa di maiale
  • Caciocavallo silano
  • Mammamia Rub BBQ King
  • Pan grattato
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • Tacos 
  • Limone

1

Stendi le fettine di coppa su uno strato di carta da forno e copri il lato opposto sempre con la carta. Batti con un pestacarne, portando le fette a 1/2 mm. Non esagerare con la battitura perché il taglio è molto grasso, quindi il rischio è di strapparlo.

2

Togli le fettine dalla carta e spargi un paio di pizzichi di Mammamia Rub su ognuna. Sarà il grasso a portare il gusto verso l’esterno in cottura.

3

Taglia dei cubetti di caciocavallo pugliese.

4

Posiziona al centro di ogni fettina un cubo di caciocavallo e avvolgi la fettina intorno al formaggio. Dovrà risultare un involtino compatto, con i bordi chiusi in modo da trattenere il formaggio in cottura.

5

Prepara il pan grattato in una ciotola e inumidiscilo con olio d’oliva, aggiungendo sale, 2 pizzichi di Mammamia Rub e prezzemolo tritato.

6

Impana le bombette nel pan grattato inumidito facendole rotolare all’interno della ciotola.

7

Infilza le bombette nelle spade lasciando qualche millimetro di distanza fra una e l’altra.

8

Disponi il carbone in una metà del barbecue, accendilo e posiziona la spada a lato del carbone.

9

Gira costantemente in cottura e avvicina o allontana la spada a seconda del calore necessario. Presta attenzione a non bruciare il pane nei primi minuti: appena il grasso della carne inizierà a sciogliersi, il pane tenderà a friggere creando una crosta perfetta.
 

10

Le bombette impiegheranno circa 15 minuti a cuocere: toglile dal barbecue quando la crosta di pane sarà ben formata e brunita e quando la bombetta risulterà compatta. Aspetta 3 o 4 minuti prima di sfilare le bombette dalla spada.

11

Adagia 2 o 3 bombette per taco e spruzza di limone prima di servire.

Per questa ricetta è stato usato:

Mammamia Rub

Mammamia Rub è la punta di diamante della gamma BBQ King, talmente gustoso che, già dal primo assaggio, farà esclamare dalla bontà: “Mamma mia!”

La miscela è sapientemente composta da cristalli di sale, erbe mediterranee come semi di finocchio, salvia, timo e alloro in foglie che rendono il rub estremamente profumato: tutti ingredienti che regaleranno al tuo piatto un aroma e una freschezza senza pari.