Smoked Chili Dog

Condividi la ricetta:
Dose per 10 persone.
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 450gr fagioli rossi
- 800gr passata di pomodoro
- 450ml brodo di carne
- 300gr di macinato di manzo (80% grasso)
- 300gr di macinato di maiale
- Cowboy Rub BBQKing
- SPG BBQKing
- Olio EVO
1
Tritare la cipolla e tagliare il peperone rosso grossolanamente.
Mettere una dutch oven a scaldarla.
Aggiungere un filo d’olio e mettere a cuocere la cipolla e il peperone, girando continuamente per non farli bruciare.

2
Dopo qualche minuto, quando le due verdure cominciano ad ammorbidirsi, aggiungere la passata di pomodoro e regolare di SPG Rub.
Portare a temperatura e aggiungere il brodo di carne fatto scaldare precedentemente e i fagioli rossi.
Mescolare e portare a bollore.
Nel frattempo accendere e settare il vostro dispositivo per una cottura indiretta, a circa 100°/110°.
Spostare la dutch oven in griglia e aggiungere dei chunks per l’affumicatura. Io ho utilizzato pellet di Oak per ottenere i profumi del barbecue Texano.

3
Unire in una ciotola i due macinati e aggiungere il Cowboy Rub.
Mischiare per bene e formare un polpettone che metteremo sul rack sopra la nostra dutch oven.
Se la griglia non possiede un rack superiore si può usare una graticola da appoggiare alla pentola.

4
Far affumicare per 90 minuti o al raggiungimento di 70° al cuore.

5
Far affumicare per 90 minuti o al raggiungimento di 70° al cuore.
Successivamente, spostare la carne in un vassoio e ridurlo a piccoli pezzi. Se più comodo utilizzare un coltello.
Alzare la temperatura della griglia a 180° e aggiungere la carne a pezzetti nel dutch oven.

6
Mescolare e lasciar cuocere per altri 30 minuti.

Come servirlo:
Aperitivo
Coppa di chili, cheddar a striscioline, panna acida e erba cipollina fresca.

Panino
Chili cheese dogs: bun, wurstel cotto in griglia, una dose generosa di chili, salsa cheddar e erba cipollina fresa.

Per questa ricetta è stato usato:

Cowboy Rub
- Ricevilo nelle prossime 24/48h
Duroc Gin è un gin realizzato con la tecnica London dry, studiato per combinare due caratteristiche organolettiche apparentemente distanti: da una parte la freschezza, dall’altra i sentori affumicati.