Duroc Gin Brulè

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Dose per 10 persone.

Ingredienti:

  • 400ml di Gin Duroc
  • 2l di succo di mele
  • succo di 6/8 arance
  • 3 cucchiai di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di anice stellato
  • 5/6 stecce di cannella
  • la buccia di un’arancia non trattata

1

Preparare un Duroc Gin Brulè in casa è molto semplice e sicuramente sorprenderete i vostro ospiti.

Per prima cosa, versate 400ml di Duroc Gin in una pentola in Ghisa.

2

Aggiungiamo 2L di succo di mela.

3

Spremete all’interno il succo di 6/8 arance di stagione.

4

Aggiungere gli ultimi ingredienti:

  • 3 cucchiai di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di anice stellato
  • 5/6 stecce di cannella
  • la buccia di un’arancia non trattata

5

Cuociamo il Gin Brulè.
 
La temperatura non deve essere alta perchè ci serve affumicare il Duroc Gin brulè e deve solamente scaldarsi, non bollire.
 
Se va in ebollizione perde l’alcol, e noi lo vogliamo alcolico 😀
 
Lasciare affumicare lentamente per circa un’ora.
 
Nel frattempo tagliare a fette una o due arance e metterle ad affumicarsi in griglia, ci serviranno per la presentazione.

6

Togliere dalla griglia e dopo aver filtrato grossolanamente i pezzi più grossi versare in tazza e servire con una fetta d’arancia, una stecca di cannella e anice stellato.
 
Conservazione: una volta cucinato può essere conservato in frigo per 3 giorni all’interno di una bottiglia chiusa.

Per questa ricetta è stato usato:

Duroc Gin

Duroc Gin è un gin realizzato con la tecnica London dry, studiato per combinare due caratteristiche organolettiche apparentemente distanti: da una parte la freschezza, dall’altra i sentori affumicati.