Duroc Gin Brulè

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Dose per 10 persone.
Ingredienti:
- 400ml di Gin Duroc
- 2l di succo di mele
- succo di 6/8 arance
- 3 cucchiai di chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di anice stellato
- 5/6 stecce di cannella
- la buccia di un’arancia non trattata
2
Aggiungiamo 2L di succo di mela.

3
Spremete all’interno il succo di 6/8 arance di stagione.

4
Aggiungere gli ultimi ingredienti:
- 3 cucchiai di chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di anice stellato
- 5/6 stecce di cannella
- la buccia di un’arancia non trattata

5
Cuociamo il Gin Brulè.
La temperatura non deve essere alta perchè ci serve affumicare il Duroc Gin brulè e deve solamente scaldarsi, non bollire.
Se va in ebollizione perde l’alcol, e noi lo vogliamo alcolico 😀
Lasciare affumicare lentamente per circa un’ora.
Nel frattempo tagliare a fette una o due arance e metterle ad affumicarsi in griglia, ci serviranno per la presentazione.

6
Togliere dalla griglia e dopo aver filtrato grossolanamente i pezzi più grossi versare in tazza e servire con una fetta d’arancia, una stecca di cannella e anice stellato.
Conservazione: una volta cucinato può essere conservato in frigo per 3 giorni all’interno di una bottiglia chiusa.

Per questa ricetta è stato usato:

Duroc Gin
- Ricevilo nelle prossime 24/48h
Duroc Gin è un gin realizzato con la tecnica London dry, studiato per combinare due caratteristiche organolettiche apparentemente distanti: da una parte la freschezza, dall’altra i sentori affumicati.