Diaframma Manzo & Duroc Gin

Temperatura di cottura: 48° sangue 50° media 52° cotta

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Ingredienti

  • Diaframma di manzo 0,8 kg
  • 8 cl di Duroc Gin
  • Erbette aromatiche (timo, rosmarino, salvia.. )
  • Olio d’oliva q.b.
  • Limone con buccia
  • Cannella in stecca
  • Anice stellato

Prima
della cottura

Circa 6 ore prima della cottura, prepara il diaframma, che lascerai marinare in frigorifero.

1

Inizia a pulire la carne da eventuali filamenti o grasso in eccesso.

2

Grattugia della scorza di limone sul diaframma.

3

Disponi la carne all’interno di un contenitore richiudibile, quindi aggiungi tutti i condimenti: un filo di olio, 8 cl di Duroc Gin, delle bacche di pepe, la cannella, l’anice stellato e le erbe aromatiche spezzettate.

A questo punto, mescola accuratamente e chiudi il contenitore, mettendolo, poi, in frigorifero.

4

Passate le 6 ore di marinatura in frigorifero, prepara il barbecue per una cottura diretta: cucinerai la carne sopra le braci, alla massima temperatura.

Puoi aggiungere, eventualmente, un po’ di SPG Rub BBQ King alla carne a seconda dei gusti.

5

I nostri pitmaster consigliano di inserire la sonda del termometro nella carne e attendere il raggiungimento della temperatura in base alla cottura desiderata. Per avere un diaframma ben cotto, in particolare, il consiglio è di non superare i 52°C al cuore.

6

Terminata la cottura e tolto il diaframma dal barbecue, lascialo riposare per qualche minuto. A questo punto, potrai passare al taglio, che dovrai effettuare perpendicolarmente rispetto alle fibre della carne.

Il piatto è pronto per essere servito.