Diaframma Manzo & Duroc Gin
Temperatura di cottura: 48° sangue 50° media 52° cotta
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Ingredienti
- Diaframma di manzo 0,8 kg
- 8 cl di Duroc Gin
- Erbette aromatiche (timo, rosmarino, salvia.. )
- Olio d’oliva q.b.
- Limone con buccia
- Cannella in stecca
- Anice stellato
Prima
della cottura
Circa 6 ore prima della cottura, prepara il diaframma, che lascerai marinare in frigorifero.
1
Inizia a pulire la carne da eventuali filamenti o grasso in eccesso.
2
Grattugia della scorza di limone sul diaframma.
3
Disponi la carne all’interno di un contenitore richiudibile, quindi aggiungi tutti i condimenti: un filo di olio, 8 cl di Duroc Gin, delle bacche di pepe, la cannella, l’anice stellato e le erbe aromatiche spezzettate.
A questo punto, mescola accuratamente e chiudi il contenitore, mettendolo, poi, in frigorifero.
4
Passate le 6 ore di marinatura in frigorifero, prepara il barbecue per una cottura diretta: cucinerai la carne sopra le braci, alla massima temperatura.
Puoi aggiungere, eventualmente, un po’ di SPG Rub BBQ King alla carne a seconda dei gusti.
5
I nostri pitmaster consigliano di inserire la sonda del termometro nella carne e attendere il raggiungimento della temperatura in base alla cottura desiderata. Per avere un diaframma ben cotto, in particolare, il consiglio è di non superare i 52°C al cuore.
6
Terminata la cottura e tolto il diaframma dal barbecue, lascialo riposare per qualche minuto. A questo punto, potrai passare al taglio, che dovrai effettuare perpendicolarmente rispetto alle fibre della carne.
Il piatto è pronto per essere servito.