Trota Salmonata con Fish Rub

Temperatura di sanificazione e cottura 60°

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Ingredienti

Prima
della cottura

Prepara il barbecue per una cottura indiretta, cioè accendendo le bricchette o il carbone (di ottima qualità) e versando tutto da un lato.

Se possiedi un barbecue a gas, accendi metà dei bruciatori e posiziona il pesce sopra quelli accesi o sopra quelli spenti in base alla necessità.

Stabilizza la temperatura del barbecue attorno ai 160/180°C.

1

Mentre il barbecue si sta scaldando, inizia con la preparazione del pesce.

Se non è già stato pulito, evisceralo, rimuovi le squame, sciacqualo abbondantemente in acqua fredda e, infine, asciugalo con della carta assorbente.

2

Taglia a fette il limone e disponi qualche fetta su una placca di cedro da barbecue asciutta, quindi adagia la trota al di sopra del limone.

3

Massaggia la pelle con un filo di olio d’oliva. Questo strato aiuterà il Fish Rub a rimanere incollato e conferirà ulteriore gusto.

4

Spolvera il Fish Rub mantenendo il contenitore ad una distanza di circa 20 centimetri dal pesce, in modo da distribuirlo il più uniformemente possibile.

A seconda dei gusti, eventualmente, puoi aggiungere un po’ di sale e inserire delle fettine di limone anche nel ventre della trota.

Se il barbecue è pronto e la temperatura è stabile, adagia la placca nella zona a calore diretto.

5

Chiudi il coperchio e attendi qualche minuto: il barbecue inizierà a fumare e si sentirà il tipico aroma di cedro.

6

Dopo circa 10 minuti, sposta la placca di cedro nella zona di cottura indiretta.

Passati altri 20 minuti il pesce sarà pronto (potrai eventualmente controllare che la temperatura interna abbia superato i 60°C).

Non esagerare con la cottura, altrimenti c’è il rischio che la carne si secchi.

Per questa ricetta è stato usato:

Fish Rub

Fish Rub è la miscela ideale per un barbecue a base di pesce che sa sorprendere i tuoi ospiti.

In questo rub, la freschezza della scorza di limone biologico siciliano si unisce alla delicatezza del timo e della salvia: un trio di gusti perfetto che dona sapore a filetti di salmone, pesce bianco e crostacei.

Con la sua grana molto voluminosa, data anche dal prezzemolo tritato e dai cristalli di sale, Fish Rub ha un profumo unico e intenso che, anche in quantità ridotte, dona sapore al tuo pesce al barbecue, trasformandolo in un piatto del tutto nuovo.