Tacos & Pork Ribs
Temperatura di sanificazione e cottura 93°
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Ingredienti per la salsa mop
- 2/3 di tazza d’acqua
- 1/3 di tazza di aceto di mele
- 1 cucchiaino di salsa BBQ
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Procedimento
Ingredienti per la salsa Whisky BBQ:
- 1 tazza di ketchup
- 1/3 di tazza di aceto di mele
- 1 tazzina da caffè di whisky
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di Ribs Rub BBQ King
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
Procedimento
Mescola bene gli ingredienti in un pentolino, porta ad evaporazione l’alcool dello whisky, quindi riduci a piacere a fuoco medio.
Ingredienti per l'insalata di cavolo
- 1/2 cavolo cappuccio viola
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1/2 limone
- 100 g di maionese
- Sale e pepe q.b
Ingredienti:
- 1 slab taglio St. Louis
- Senape q.b.
- Ribs Rub BBQ King q.b.
Prima
della cottura
Prepara il barbecue per una cottura indiretta, cioè accendendo le bricchette o il carbone (meglio se di ottima qualità) e versando tutto da un lato.
Al momento giusto, posizionerai le costine dalla parte opposta alle braci, in modo da ottenere un calore più dolce e uniforme.
Se possiedi un barbecue a gas, accendi metà dei bruciatori e posizionate la carne sopra quelli spenti.
Stabilizza la temperatura del barbecue attorno ai 110/120°C.
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Effettua un trimming classico con particolare attenzione alla rimozione della pleura.
Per dare omogeneità al bark, è importante che il grasso sulla parte alta dello slab non presenti cumuli o isole importanti: se le noti, rimuovile.
Lo spessore dello slab alla fine del trimming dovrà essere uniforme e il risultato esteticamente appagante: la squadratura dello slab e la quantità di grasso saranno belle da vedere e utili per dare omogeneità di cottura.
2
Dopo una spennellata di senape non eccessiva, cospargiamo con cura da entrambi i lati lo slab col Ribs Rub di BBQ King, fino a far sembrare la carne impanata. La parte superiore ed inferiore dello slab dovranno avere uno strato di rub dello stesso spessore.
Non lasciare angoli vuoti perché da questi fuoriuscirebbero i liquidi e i grassi della carne, che correrebbero al di sopra delle spezie e rovinerebbero il bark.
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Una volta effettuato il rubbing, attendi 20 minuti prima di iniziare la cottura: il sale contenuto nelle spezie, essendo igroscopico, attirerà l’acqua presente nella carne inumidendo il Ribs Rub.
In questo modo, otterrai un bark solido e croccante.
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Inumidisci tutto lo strato di Ribs Rub, perché il passaggio col mop aiuterà il bark a diventare più gustoso e più croccante.
Richiudi il coperchio ed attendi un’altra ora.
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Componi il taco:
Per questa ricetta è stato usato:
Ribs Rub
- Ricevilo nelle prossime 24/48h
Ribs Rub è un classico del barbecue, con una miscela di ingredienti studiata appositamente per esaltare le caratteristiche delle costine di maiale.
Il miele 100% abruzzese di questo rub conferisce un color oro alle costine e crea un bark eccezionale, grazie alla perfetta caramellatura che sa realizzare.
Alla vista lo caratterizzano il colore arancio e la grana finissima, che permette una spargitura particolarmente omogenea.
All’olfatto, invece, denota un forte profumo di paprika dolce, pepe, cipolla e aglio, oltre che di semi di sedano.