Tacos & Pork Belly
Temperatura di cottura 55° al cuore
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Ingredienti:
- Pancetta scotennata
- Salsa di soia
- Pork Rub BBQ King
- Burro
- Zucchero di canna
Ingredienti per riso:
- Riso basmati
- Brodo vegetale
- Burro
- Curcuma
Prima
della cottura
Prepara il barbecue per una cottura indiretta di circa 4 ore, usando il fuoco a 3 zone per facilità. Al centro della griglia posiziona una leccarda con un po’ d’acqua per stabilizzare la temperatura.
1
Dal tuo macellaio di fiducia procurati una pancetta scotennata e tagliala a cubetti di 3/4 cm.
2
Disponi la pancetta in una leccarda e, usando un pennello, inumidisci la superficie con della salsa di soia.
4
Metti i cubi all’interno del barbecue a 130°C per 2 ore. Nel frattempo, il rub cuocerà creando un bark croccante e particolarmente colorato.
5
Togli la carne dal barbecue e riponila in una vaschetta d’alluminio. All’interno aggiungi qualche noce di burro e un po’ di zucchero di canna.
6
Copri bene con della carta stagnola e riposiziona il tutto nel barbecue a 150°C per un’ora e mezza.
7
Al termine, apri il foil e adagia la carne sulla griglia qualche minuto, facendo in modo che il bark si asciughi un po’.
Lascia raffreddare la carne, quindi, per almeno 20 minuti prima di servirla.
Intanto prepara un risottino pilaf affumicato al melo per farcire i tacos
1
Prepara un brodo vegetale sapido a cui aggiungere un cucchiaino di curcuma. Riempi le cocotte a metà con riso basmati e, per l’altra metà, con il brodo bollente appena preparato.
2
Metti una noce di burro all’interno di ogni cocotte e posizionala nel barbecue a 150°C, affumicando con qualche chip di melo.
3
Attendi circa 20 minuti ed apri il barbecue: il risultato sarà sorprendente.
Per questa ricetta è stato usato:
Pork Rub
- Ricevilo nelle prossime 24/48h
Pork Rub è una miscela per carni di maiale dolce e piccante allo stesso tempo, capace di farti ottenere un bark al di sopra delle aspettative.
Il rub è composto da miele 100% abruzzese, che dona un colore dorato senza essere troppo dolce, unito allo zucchero di canna più puro che esista – il muscovado. A questi si accompagna la paprika che, con la sua struttura, vela di un rosso ambrato la carne.