Beer can chicken

Temperatura di sanificazione e cottura 78°

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Ingredienti

Accessori

Supporto per pollo in acciaio inox.

Prima
della cottura

Prepara il barbecue per una cottura indiretta, cioè accendendo il carbone (meglio se di ottima qualità) e versando tutto da un lato. 

Posizionerai il pollo dalla parte opposta al calore, utilizzando l’apposito supporto.

Se possiedi un barbecue a gas, accendi metà dei bruciatori e, al momento opportuno, posiziona la carne sopra quelli spenti;

Stabilizza la temperatura del barbecue attorno ai 160/170°C

1

Mentre il barbecue si sta scaldando, inizia a preparare il pollo.

Assicurati che siano state rimosse tutte le piume e che sia stato pulito correttamente all’interno.

2

Spalma su tutta la superficie un filo di olio di oliva. Questo aiuterà il Chicken Rub ad aderire al pollo.

3

Usa, dunque, il Chicken Rub, specifico per il pollo, e spolvera la miscela il più uniformemente possibile.

Eventualmente, puoi utilizzare un po’ di sale a seconda dei gusti.

A questo punto, puoi aggiungere anche delle erbe aromatiche fresche.

4

Riempi con la birra l’accessorio per cucinare il pollo. Questo servirà a mantenere il pollo ben succoso, come desiderato.

Se il barbecue è pronto e la temperatura è stabile, adagia il pollo, infilato nell’accessorio, nella zona a calore indiretto.

5

Inserisci in questo momento il legno per l’affumicatura e chiudi il coperchio. Il consiglio è di utilizzare il legno di ciliegio perché conferisce un gradevole colore rosso alla carne.

È importante che il legno venga inserito nella prima fase di cottura, quando la carne è ancora fredda: questo fa sì che il pollo assorba maggiormente l’aroma affumicato.

6

Passata la prima ora, inizia a controllare la temperatura, inserendo la sonda del termometro nel petto e all’interno della coscia. Il calore dovrà raggiungere i 78°/80°C.

Quando il pollo sarà vicino ai 78°/80°C, alza leggermente la temperatura e fai dorare la pelle, in modo che risulti croccante ed appetitosa.

A questo punto, puoi tagliare il pollo e servirlo.

Per questa ricetta è stato usato:

Chicken Rub

Chicken Rub è un rub dal colore intenso e dalla granulometria medio-fine, che unisce la paprika dolce alla freschezza della scorza di limone.

In questo modo, il rub dona alla carne una doratura croccante e colorita, oltre alla freschezza tipica degli agrumi.