Beer can chicken
Temperatura di sanificazione e cottura 78°
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Ingredienti
- Pollo intero da circa 1,5kg
- 1 bicchiere di birra (scegli il tuo gusto preferito)
- Chicken Rub BBQ King q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Accessori
Supporto per pollo in acciaio inox.
Prima
della cottura
Prepara il barbecue per una cottura indiretta, cioè accendendo il carbone (meglio se di ottima qualità) e versando tutto da un lato.
Posizionerai il pollo dalla parte opposta al calore, utilizzando l’apposito supporto.
Se possiedi un barbecue a gas, accendi metà dei bruciatori e, al momento opportuno, posiziona la carne sopra quelli spenti;
Stabilizza la temperatura del barbecue attorno ai 160/170°C
1
Mentre il barbecue si sta scaldando, inizia a preparare il pollo.
Assicurati che siano state rimosse tutte le piume e che sia stato pulito correttamente all’interno.
2
Spalma su tutta la superficie un filo di olio di oliva. Questo aiuterà il Chicken Rub ad aderire al pollo.
3
Usa, dunque, il Chicken Rub, specifico per il pollo, e spolvera la miscela il più uniformemente possibile.
Eventualmente, puoi utilizzare un po’ di sale a seconda dei gusti.
A questo punto, puoi aggiungere anche delle erbe aromatiche fresche.
4
Riempi con la birra l’accessorio per cucinare il pollo. Questo servirà a mantenere il pollo ben succoso, come desiderato.
Se il barbecue è pronto e la temperatura è stabile, adagia il pollo, infilato nell’accessorio, nella zona a calore indiretto.
5
Inserisci in questo momento il legno per l’affumicatura e chiudi il coperchio. Il consiglio è di utilizzare il legno di ciliegio perché conferisce un gradevole colore rosso alla carne.
È importante che il legno venga inserito nella prima fase di cottura, quando la carne è ancora fredda: questo fa sì che il pollo assorba maggiormente l’aroma affumicato.
6
Passata la prima ora, inizia a controllare la temperatura, inserendo la sonda del termometro nel petto e all’interno della coscia. Il calore dovrà raggiungere i 78°/80°C.
Quando il pollo sarà vicino ai 78°/80°C, alza leggermente la temperatura e fai dorare la pelle, in modo che risulti croccante ed appetitosa.
A questo punto, puoi tagliare il pollo e servirlo.
Per questa ricetta è stato usato:
Chicken Rub
- Ricevilo nelle prossime 24/48h
Chicken Rub è un rub dal colore intenso e dalla granulometria medio-fine, che unisce la paprika dolce alla freschezza della scorza di limone.
In questo modo, il rub dona alla carne una doratura croccante e colorita, oltre alla freschezza tipica degli agrumi.